ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/25(火)
たてわり給食 ・・ サラダにキキョウにんじん みつけた? ・・
【
給食メニュー
】
今日の献立
むぎごはん
牛乳
カレーライス
フレンチサラダ
ヨーグルト
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、サラダの調味料の酢 についてです。 サラダにドレッシングをかけると、酢の働きで食欲がでます。酢は酸味をもった代表的な調味料で、サラダや酢の物、おすしなどの味つけにつかわれます。また、殺菌力がつよいので、食べ物を酢であらったり、やさいの色が褐色に変わるのを防いでくれます。
主な食材の産地
・ じゃがいも(帯広市産)
・ たまねぎ(岩見沢市産)
・ キャベツ(山梨県産)
・ にんじん(富良野産)
・ きゅうり(山梨県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB