ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/09/06(火) きょうのこんだて

1609061249401.jpg*こんだて*
牛乳
わかめごはん
ぶたにくのしょうが炒め
はるさめサラダ
豚汁
富士山ゼリー
♪献立のポイント♪
今日は、4年2組のオリジナルこんだてです。4年2組では、人気だったわかめごはんを主食に、メインのおかずに肉料理、野菜のおかずははるさめサラダ、汁物は豚汁、デザートに富士山ゼリーえらんでくれました。肉料理には、夏のつかれをとってくれるビタミンBが多い「豚肉」をえらびました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(山梨県)
・だいこん(静岡県)
・ごぼう(群馬県)
1609061249402.jpg