ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/26(月)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
いもトリオのそぼろ煮
かきたまみそ汁
みかん
♪献立のポイント♪
里芋は、日本でもっとも古い野菜の一つです。山芋が山の自然にできるいもなのに対して、里芋は里の畑でつくるのでこの名前がつきました。日本人は里芋を米よりも前から主食のようにたべていて、とても大切にしていました。今日は佐野地区でとれた「さつまいも」と北海道のじゃがいもの3種類 をそぼろ煮にしました。
☆主な食材の産地☆
・さといも(静岡県)
・さつま芋(佐野地区)
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB