ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/27(火)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*4-1オリジナル献立*
牛乳
キムチチャーハン
鶏肉の香味焼き
ホウレンソウとコーンのソテー
はるさめスープ
♪献立のポイント♪
今日は4年1組オリジナル献立です。4年1組では主食をキムチごはん、メインのおかずに鶏肉をやいたものということで、しょうゆで味付けした「鶏肉の香味焼き」にしました。野菜のおかずには「ほうれん草とコーンのソテー」をえらんでくれました。ほうれん草は、もう少し寒くならないと旬ではないので
「キャベツ」もいっしょにソテーに入れました。
☆主な食材の産地☆
・ほうれん草(栃木県)
・キャベツ(長野県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB