ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/09/15(金)
きょうのきゅうしょく
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
カレーごはん
さかなのなつやさいぞえ
やさいスープ
♪献立のポイント♪
魚のなつやさいぞえには、ズッキーニ・なす・トマト・ピーマンなどなつやさいがつかわれています。さて、今年の立秋は8月7日でした。立秋というのは6月21日の夏至と9月23日の秋分のちょうど真ん中の8月7日を立秋といいます。立秋過ぎてからの暑さを残暑といいます。地球温暖化が進み残暑が長く続くようになりました。今日は、魚のなつやさいぞえを食べながら夏の日々を思い出してみましょう。
☆主な食材の産地☆
・ズッキーニ(静岡県)
・たまねぎ(北海道)
・なす(山梨県)
・キャベツ(群馬県)
・にんじん(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB