| ![1009131230211.jpg 1009131230211.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009131230211.jpg.jpg) | | 9月13日(月) 牛乳 中華サイ飯 きびなごフライ コールスローサラダ たまごスープ
|
| ![1009131230212.jpg 1009131230212.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009131230212.jpg.jpg) | | きびなごはニシン科の小さい魚ですが DHAやEPAを多く含み脳疾患、心臓病 ガンなど3大生活習慣病予防におおいに効果があります。もちろん頭から全部 たべますのでカルシウムもたくさんとれます。積極的に食べましょう。
|
| ![1009131230213.jpg 1009131230213.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009131230213.jpg.jpg) | | 中華サイ飯のサイは (野菜) の菜 です。使う野菜は小松菜です。小松菜 は三島市でも栽培が盛んで山田地区や 三谷地区のハウスで1年を通して出荷 されています。鉄分やカルシウムも含む 栄養豊かな野菜です。 ←
|