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沢地小学校の給食
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2015/10/22(木)
★10月22日(木)★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・あつやきたまご
・ひじきのいために
・にくだんごのスープ
・りんご
ポイント
ひじきの炒め煮には、大豆がつかわれています。
豆は人間の体に必要な栄養素を充分に備えた、健康食品の代表です。たんぱく質、脂肪、糖質、ミネラル、ビタミン、食物繊維などがたっぶりふくまれます。
昔から日本人に食べ継がれてきた豆の、一粒、一粒に限りない大きなパワーを秘めている豆が今、又、見直されています。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・だいこん(三島産)
・りんご(青森県産)
・しいたけ(三島産:下里勝さんより)
・にんじん(北海道産)
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