ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/10(月)
2月10日(月)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・ごはん
・手づくり大豆ふりかけ
・揚げだし豆腐の野菜あんかけ
・味噌汁
・くだもの(ネーブルオレンジ)
♪ポイント♪
<野菜あんかけの小松菜>
小松菜は、栄養価の高い代表的な野菜です。カルシウムが非常に多く含まれているのが特徴で、骨粗しょう症の予防に役立ちます。ほかにもかぜの予防などにも効果あります。
*主な食材の産地*
・ネーブルオレンジ(浜松産)
・白菜(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(地元の下里さん)
・えのきだけ(長野産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB