ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/13(木)
2月13日(木)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・黒米ごはん
・焼きつくね
・お浸し
・卵スープ
<黒米ごはん>
今日は、黒米をつかったごはんです。黒米には、なすの色素と同じアントシアニンが含まれています。アントシアニンには、細胞の酸化を防ぐ働きがあります。ほかにも血管を強くする働きがあるビタミンBが多く含まれます。今日は、県内の焼津産黒米を使用しました。
*主な食材の産地*
・ほうれん草(地元の下里さん)
・キャベツ(愛知産)
・ちりめんじゃこ(兵庫産)
・パセリ(茨城産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB