| | | ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・チンジャオロース ・ワンタンスープ ・くだもの
ポイント チンジャオロース・マーボードーフ・ぎょうざ・シュウマイ・酢豚・八宝菜などの中華料理は、日本でも親しまれています。 いろいろな材料を上手に組み合わせて作る中華料理は、世界でもおいしいと言われています。 火と油を上手に使い、高い温度と短い時間で料理を仕上げるので栄養のむだがなく、また、肉や野菜からでたおいしい汁も、片栗粉でとろみをつけ全部食べることができます。
だんだんと気温も下がり、インフルエンザの流行が始まりつつあるようです! お休みの日など、外出する際はマスクを着けたり人混みをなるべく避けたりして、予防しましょう。 また、生活リズムをくずさないことや、手洗い・うがい・消毒等をしっかり行うことも大切です。 |