ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/05(水)
2月5日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆里芋みしまコロッケ
(ごまソース)
☆煮浸し
☆わかめスープ
今日は、三島市でとれた里芋を使ったコロッケです。里芋のふるさとは、インド、インドネシアの暑い国です。寒さに強い種類が中国や日本に伝わりました。日本では、縄文時代のなかごろに人々の住む里で栽培されるようになり、里芋と呼ばれるようになりました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・ほうれんそう(三島市)
・玉葱(北海道)
・ねぶかねぎ(埼玉県)
・人参(千葉県)
▼
2014/02/05(水)
2月4日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆がんもの煮付け
☆おひたし
☆みそ汁
☆のり佃煮
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市山田地区)
・白菜(三島市山田地区)
・人参(愛知県)
・ほうれん草(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB