ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/06(木)
2月6日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆すき焼きごはん
☆さばの香味焼き
☆煮浸し
☆みそ汁
☆静岡お米とみかんのタルト
今日は、さばに、にんにくや古根を使って香味焼きにしました。美味しいさばを見極めるポイントは、次のどれでしょう。
1.おなかが金色に光っている。
2.身が軟らかい。
3.尾が上に曲がっている。
正解は、1です。おなかが金粉をまいたように光っているさばは、新鮮です。さらに身がピンとはり弾力があるものが良いものです。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・玉葱(北海道)
・にんじん(千葉県)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB