ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/11(月)
3.11
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦ごはん
さばのカレーチーズ焼き
ひじきの炒め煮
みそ汁
いちご
♪本日のポイント♪
現代の食生活では肉を食べる機会が増え、魚の消費量が減ってきています。
肉も魚もタンパク質の多い食品ですが魚には肉には無い働きがあります。魚の油は人間の血液中のいらない物を取り除いてくれる働きや
記憶力が良くなる働きを助けると言われ、積極的に食べたい食材です。
今日は、さばをカレーとチーズで味付けしました。もりもり食べて、元気な体を作りましょう。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(三島産)
・はねぎ(静岡産)
・たまねぎ(北海道産)
・ひじき(伊豆産)
・いちご(伊豆の国産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB