ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/05/29(月)
バターの香りがします ・・ エビピラフ ・・
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
エビピラフ
ジャーマンポテト
野菜スープ
ヨーグルト
ひとくちメモ
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
主な食材の産地
・ じゃがいも(長崎県産)
・ キャベツ(三島市産)
・ たまねぎ(香川県産)
・ しめじ(三島市産)
・ いんげん(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB