ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/30(月)
2017年10月30日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
ちくわのいそべあげ
ごまあえ
みそしる
なっとう
☆ポイント☆
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつよくなります。健康のため納豆を食べる習慣をつけたいですね。
☆主な食材の産地☆
じゃがいも(北海道産)
はくさい(三島市産)
こまつな(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
はねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB