| | | ☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう むぎいりごはん さばのおろしかけ あおなとひじきのにびたし みそしる りんご
☆ポイント☆
大根の中に含まれている成分は、食べ物の消化を助けるはたらきや、病気から、からだを守るはたらきがあります。特に、大根おろしにして、生で食べると効果が抜群だそうです。給食では生の大根おろしを出すことができないので、加熱をしてあります。それでも、大根の成分が残っていますので、しっかり食べて、元気なからだをつくりましょう。
|
| ☆主な食材の産地☆
りんご(長野県産) こまつな(三島市産) だいこん(三島市産) たまねぎ(北海道産) しめじ(三島市産)
| | |
| | | 今日は1年生の給食参観と1年生の保護者の皆様の給食試食会がありました。お忙しい中、たくさんのご参加ありがとうございました。 |