ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/10/31(月)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・南瓜パイグラタン
・野菜ソテー
・トマトと卵のスープ
みなさんが毎日食べているお米は、主食として日本人の健康を支えてきた食べ物です。ご飯は和・洋・中、どんなおかずともよく合います。日本で一番人気のあるお米はコシヒカリですが、そのほかにも、あきたこまち、ひとめぼれ、ササニシキなど、日本で作られているお米の品種は300種類にものぼります。店頭にもさまざまな種類のお米が並んでいるので、食べ比べてみるのもいいですね。
☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・三島市
玉葱・・・北海道
かぼちゃ・・・三島市
もやし・・・静岡県
トマト・・・千葉県
※パイ生地のかわりに、上にワンタンの皮をかぶせていきます。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB