ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/09(月)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・鶏肉とさつま芋の揚げ煮
・切り昆布のピリ辛煮
・みそ汁
・納豆
豆は日本の伝統食品です。納豆特有のうま味を感じるのは、納豆のネバネバを作る納豆菌の主成分がアミノ酸の一種で構成されているからです。その他、納豆には消化の良いたんぱく質が含まれカルシウムの消化吸収を助けてくれるので、骨を丈夫にする効果があります。県内産の大豆を使って作られているので粒が大きいです。良く噛んで食べましょう。
☆主な食材の産地☆
大根・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
さつまいも・・・三島市
にんじん・・・北海道
葉ねぎ・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB