ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/05(水)
2月4日(火)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・いかの炊き込みごはん
・がんもの煮付け
・エリンギの牛肉炒め
・かきたまみそ汁
・ネーブルオレンジ
♪ポイント♪
<いかの炊き込みごはん>
いかは淡泊な味が特徴で、血をきれいにしたり、肝臓の働きをしっかりさせてくれる『タウリン』や味や匂いがちゃんとわかるようにしてくれる『亜鉛』がたっぷり入っています。今日はいかをいれて炊き込みご飯にしました。うまみのたっぷりつまったご飯です。
*主な食材の産地*
・チンゲンサイ(浜松産)
・牛肉(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
・エリンギ(長野県産)
・えのきたけ(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB