ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/09(木)
5月9日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・昆布の佃煮
・生揚げの五目煮
・ワンタンスープ
♪ポイント♪
<生揚げの五目煮>
生揚げの五目煮は、 生あげをたくさん使っています。
生あげはとうふを油であげたとうふの加工食品で、質の良いタンパク質を多く含んでいて、体をつくる働きの赤の仲間の食品です。
しいたけは陽にあてて乾燥させると、旨味が増すばかりでなくビタミンDも多くなりカルシウムの吸収を助けます。からだの調子を良くする緑の仲間の食品です。
*主な食材の産地*
・生揚げ(静岡県産)
・白菜(栃木県産)
・豚肉(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
・にんじん(徳島県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB