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南小学校の給食

2013/05/24(金) 5月24日(金)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・バンサンスー
・くだもの

♪ポイント♪
<豆腐のカレー煮>
大豆から作られたとうふは、食べた分がほとんどむだなく栄養になり、その消化吸収率は95パーセントです。とうふは大豆に水を加えてすりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加え、固めて作ります。このときのしぼりかすが、おからです。今日は、カレーソースと一緒に煮込みました。
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1305241730032.jpg*主な食材の産地*
・玉葱(静岡県産)
・きゅうり(伊豆の国産)
・清見オレンジ(愛媛県産)
・豚肉(静岡県産)
・にんじん(徳島県産)