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南小学校の給食

2013/05/22(水) 5月22日(水)

1305221716551.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・かつおチーズフライ
・おひたし
・みそ汁
・くだもの

♪ポイント♪
<かつおチーズフライ>
かつおは、4から6月が旬の魚で、春を告げる魚といわれています。
かつおは古くから食べられてきた魚で、江戸時代には庶民に食べられていた魚の1つです。
かつおは、たんぱく質が多く、脂質が少ないので、低カロリーで健康的な魚です。血合い肉には、ビタミンや鉄分が豊富に含まれているので、貧血予防にもなります。
*主な食材の産地*
・じゃがいも(鹿児島県産)
・ニューサマーオレンジ(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・キャベツ(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
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