ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/23(金)
9月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆ちゅうかめん
☆五目ラーメン
☆うずらの卵
☆やきぎょうざ
☆きゅうりのカリカリ漬け
給食のポイント
めんは、小麦粉などに水を加えてこね、細長いめん状にしたものです。穴から押し出す「スパゲティ」。平たくのして切る「うどん」。引き伸ばす「ラーメン」があります。この方法は、1000年以上前からつくられていました。「ラーメン」の『ラー』とは、両手でひっぱるという意味です。
今日の給食の牛乳・ちんげんさい・もやしは、静岡県や三島市でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・きゅうり(群馬県)
・キャベツ(群馬県)
・たまねぎ(北海道)
・もやし(静岡県)
・ちんげんさい(浜松市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB