| | | ☆こんだて☆ 冬野菜カレー 牛乳 福神漬け フルーツゼリーのヨーグルト和え
今日の三島産の野菜は、にんじん・かぶ・ブロッコリーです。 |
| | | こんだてのポイント カレーライスは、長い間、給食で人気がある料理です。みなさんのおうちの方も給食でカレーライスを食べた事があるかもしれません。今日はかぶやブロッコリーといった冬野菜をいれたカレーです。ホタテ貝も入って、タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富なおいしいカレーになりました。今が旬の食品がいっぱい入ったカレーライスを食べて、寒い毎日も元気に過ごしましょう。
|
| | | 今日のお昼の放送では、教頭先生に給食の思い出のお話をしていただきました。
給食着がかっぽう着と三角巾だったこと、食器がアルマイトで先割れスプーンだったこと、給食のマーガリンとパンのこと、の3つのお話でした。
みなさんのお家の方にも、給食の思い出を聞いてみてくださいね。 |