ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/02/01(月) 2016/2/1

1602011145581.jpg☆献立☆
ごはん
ごぼう入りハッシュドポーク
ビーンズサラダ
コーヒーゼリー
牛乳

 給食では、「あいちのかおり」という種類のお米を使ってご飯を炊いています。あいちのかおりという種類ですが、三島市で作っています。大粒でおいしい「ハツシモ」と、コシヒカリの血を引く「ミネアサヒ」をかけあわせて作ったお米です。大粒で、さめてもおいしく食べられます。
1602011145582.jpg☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(三島市 河﨑さん)
・ごぼう(青森県)
・胡瓜(伊豆市)
・人参(三島市)
Loading...