ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/03(水)
2016/2/3
【
給食メニュー
】
☆献立☆
カツ丼(ごはん、カツ、卵とじ)
みそ汁
福豆
型抜きチーズ
牛乳
中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。栄養面では、脳の活性化や疲労回復に効果的なタンパク質やビタミンB1を多く含みます。今日は豚肉を使ったカツ丼です。明日の入試で"勝つ "という希望を込めてこの献立にしました。受験する3年生がんばってください。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・大根(三島市 山本さん)
・里芋(三島市 杉本さん)
・人参(愛知県)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB