ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/04/08(金) 2016/4/8

1604111018241.jpg☆献立☆
麦ご飯
ビビンバ(肉炒め・炒り卵・ごま和え)
もずくスープ
フルーツゼリー
牛乳

 今日から給食がスタートします。学校給食は1日3食のうちの1食ですが、栄養を考えて献立を立てています。摂取しにくい栄養素は、1日の1/2量を摂れるよう考えています。また、同じクラスの仲間と同じメニューで会食することで、よい人間関係やコミュニケーションを図ることができます。皆さんは心も体も大きく成長する時期です。栄養と運動と休養のバランスを考えながら生活することが大切です。
1604111018232.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・もやし(静岡県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・人参(北海道)
・葉ねぎ(愛知県)