ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/13(金)
2016/5/13
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
手作りコロッケ(ソース)
野菜ソテー
みそ汁
ニューサマーオレンジ
牛乳
じゃがいもは、ヨーロッパでも消費が多く、ドイツ、ポーランド、ロシアなどでは主食にもなっています。栄養価も高く、フランスでは「大地のりんご」などと呼ばれて親しまれています。日本では、年中どこかで収穫されていて、保存もきくのでいつでも手に入りますが、旬と言えるのは春の5〜6月頃と、秋から冬の9〜12月頃の年2回です。一般的に新じゃがと呼ばれるものは、5〜6月頃に九州から出荷されるものを指します。
☆主な食材の産地☆
・ニューサマーオレンジ(伊豆市)
・じゃが芋(鹿児島県)
・キャベツ(三島市)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・豚肉(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB