ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/16(月)
2016/5/16
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
鯵のフライ
蒸しキャベツ(ソース)
ポテトサラダ
みそ汁
牛乳
鯵は、これから夏にかけて旬の魚です。南の九州から北は北海道にむけて北上して泳いでいきます。駿河湾では、4月ごろから大量に水揚げされ沼津では鯵をひらいて塩水につけ日に干して「鯵の干物」を作ります。鯵のあぶらには、「DHA」や「EPA」が豊富に含まれていて脳の発育や記憶力を良くしてくれます。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(長崎県)
・大根(三島市)
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(佐賀県)
・胡瓜(埼玉県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB