ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/21(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
菜めし
大豆とひじきのチーズ焼き
ブロッコリーのドレッシングあえ
ポトフ
ストロベリーカスタードタルト
牛乳
「ブロッコリー」
ブロッコリーはカロテンとビタミンCの豊富な野菜です。ブロッコリーにふくまれている酸化をおさえる作用や、解毒作用が ガンや 生活習慣病を予防する働きがあると注目されている野菜です。
寒い今の時期が旬でおいしい野菜です。茎ブロッコリーや紫ブロッコリーなどの種類も増えているのでいろいろなブロッコリーを食べてみましょう。
☆主な食材の産地☆
じゃが芋・・・北海道
玉葱・・・北海道
人参・・・三島市
大根・・・三島 山本さん
ブロッコリー・・・静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB