ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/15(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
ドライカレー
フレンチサラダ
りんご
加工小魚
牛乳
「骨量」
骨の丈夫さを示す「骨量」は小学校、中学校、高校の時期にどんどん増え、18歳頃で最大になります。大人になってからは骨量はなかなか増やすことが出来ません。成長期にカルシウムなどの栄養素
が十分とれていないと、骨がもろくなる病気、骨粗鬆症にかかる危険が高くなります。給食でも毎日牛乳を飲んでいますが、小魚や小松菜やなど、カルシウムの多い食品を食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
玉葱・・・佐賀県
キャベツ・・・三島市
きゅうり・・・三島市
レタス・・・三島市
りんご・・・青森県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB