ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/17(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
かき揚げ
ツナとほうれん草のごま和え
すまし汁
抹茶ムース
牛乳
「いか」
いかの種類は多く、2cmの小さなものから、10mをこす大きなものまであります。いかの体は、胴・頭・腕の3部からつくられています。腕は10本で、このうち2本は、しょく腕といって他の8本より長くえさをつかまえるのにつかいます。今日は「かきあげ」にいかが入っています。よくかむとうま味ができて、消化も良くなるので、しっかりかんで食べましょう。
☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・
ほうれん草・・・三島 林さん
小松菜・・・三島 杉本さん
玉葱・・・佐賀県
人参・・・静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB