| | | ☆献立☆
ご飯 小鯵の干物の唐揚げ (カレー味・塩味) じゃが芋のそぼろ煮 かきたま味噌汁 ホワイトゼリー 牛乳
「あじの干物」 隣の沼津市ではの干物の生産量は、全国の約40%を占めています。特にあじの干物は有名です。沼津産は、天日干しに最適な自然条件である少ない雨や特有の西からのからっとした湿気の少ない潮風で素材の風味やそのままのうまみのある『あじの干物』になります。 今日は、干物を油でカラっと揚げました。揚げるというのは、全国でも珍しい食べ方のようですが、骨ごと食べられうて生臭みもなく食べやすくなっています。今日はカレー味と塩味各1枚ずつです。味の違いを感じながら良くよんで食べてください。
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