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錦田中、山田中の給食

2012/05/02(水) 今日の給食

1205021142591.jpg☆献立☆
・ご飯
・かつおの磯風味揚げ
・ビーンズサラダ
・みそ汁
・ぶどうゼリー
・牛乳
『かつお』
かつおは、4月から6月が旬の魚です。春を告げる魚といわれています。かつおは古くから食べられてきた魚で、江戸時代には庶民に食べられていた魚の1つです。かつおはたんぱく質が多く、脂質が少ない特徴を持ちます。血合い肉にはビタミンや鉄分が豊富に含まれているので、貧血予防になります
1205021142592.jpg☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
きゅうり(群馬県)
小松菜(三島市)
人参(徳島県)
かつお(焼津市)