| | | **献立** ご飯 あじのひもの 五目きんぴら みそ汁 すりおろしりんごゼリー 牛乳 ♪献立のポイント♪ 隣の沼津市ではの干物の生産量は、全国の約40%を占めています。特にあじの干物は有名です。沼津産は、天日干しに最適な自然条件である少ない雨や特有の西からのからっとした湿気の少ない潮風で素材の風味やそのままのうまみのある『あじの干物』になります。 今日は、干物を油でカラっと揚げました。揚げるというのは、全国でも珍しい食べ方のようですが、骨ごと食べられて、生臭みもなく食べやすくなっています。
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| | | ☆主なの食材の産地☆ 人参(徳島県) 玉葱(佐賀県) 葉ねぎ(三島市) ごぼう(青森県)
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| | | 《揚げ方》 冷凍状態のあじの開きを1尾ずつフライヤーに入れます。 油の温度は、はじめ190℃で最後200℃に上げていきます。 時間は8分で揚げ上がります。
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