ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/04(金)
12月4日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
魚のからしマヨネーズ焼き
ひじきの炒め煮
かぼちゃ餅汁
りんご
☆主な食材の産地☆
りんご・・・青森県
大根・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
小松菜・・・三島市
しめじ・・・三島市
今日の魚のマヨネーズ焼きの魚は、鮭を使っています。
鮭の身がオレンジ色なのは、アスタキサンチンという色素によるものです。アスタキンサチンの抗酸化力はとても強く、万病のもとになる活性酸素を除去し、免疫力を高めてくれます。
アスタキンサチンの抗酸化力は、ベータカロテンの
約40倍、ビタミンEのなんと約500倍もあるそうです。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB