ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/09/06(水)
9月6日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
のり佃煮
牛乳
ししゃもフライ
ミニトマト
生揚げの五目煮
みそ汁
☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・群馬県
玉葱・・・北海道
にんじん・・・北海道
ミニトマト・・・千葉県
豚肉・・・静岡県
生揚げは、しっかりと水を切った豆腐を半分位の大きさに切り、180℃から200℃の高温の油で揚げて作ります。表面が濃いきつね色になったら、油から出します。中身が生豆腐の状態になっていることが「生揚げ」の名前の由来です。煮物にしたり、焼いたりして食べられています。また、ししゃもフライには小骨がありますので、気を付けて食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB