▼ 2009/10/21(水) 10月20日 火
【給食メニュー】
牛乳
ごはん
豆腐のカレー煮
トマトと卵のスープ
りんご
とうふ
だいずから作られたとうふは、食べた分がほとんど無駄なく栄養になります。その消化吸収率は95パーセントです。同じだいずでも煎ったものは60パーセント、煮豆は65パーセント、納豆は85パーセントです。とうふの消化吸収率がすぐれているのかがわかります。
牛乳
ごはん
豆腐のカレー煮
トマトと卵のスープ
りんご
とうふ
だいずから作られたとうふは、食べた分がほとんど無駄なく栄養になります。その消化吸収率は95パーセントです。同じだいずでも煎ったものは60パーセント、煮豆は65パーセント、納豆は85パーセントです。とうふの消化吸収率がすぐれているのかがわかります。