▼ 2009/11/09(月) 11月6日 金
【給食メニュー】
牛乳
大豆わかめごはん
さばのカレーチーズ焼き
煮びたし
みそ汁
だいず
大豆には、体をつくる『たんぱく質』が肉や魚と同じようにたくさん含まれているため『畑の肉』ともいわれています。昔の日本人は、今のように肉をたくさん食べることができなかったため、大豆から必要な『たんぱく質』をとっていました。体をつくる赤のグループの食品です。
牛乳
大豆わかめごはん
さばのカレーチーズ焼き
煮びたし
みそ汁
だいず
大豆には、体をつくる『たんぱく質』が肉や魚と同じようにたくさん含まれているため『畑の肉』ともいわれています。昔の日本人は、今のように肉をたくさん食べることができなかったため、大豆から必要な『たんぱく質』をとっていました。体をつくる赤のグループの食品です。