ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
メッセージ欄
2010年10月の日記
前のページ
▼
2010/10/04(月)
10月4日(月)の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・すきやき
・みそ汁
・フルーツ(りんご)
ポイント
<りんご>
りんごは甘みと酸味があり、秋から冬に出回りの最盛期をむかえます。りんごの酸味はクエン酸で、胃腸の働きを良くします。カリウムが多く、体の中の余分な塩分を取り除きます。また、皮には食物繊維が多く、お腹の調子を整える働きもあります。
▼
2010/10/01(金)
10月1日(金)の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん (のり佃煮)
・がんもの煮付け
・きんぴら
・みそ汁
ポイント
<いろいろな食品を食べましょう>
バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか時々かぞえてみるのもよいですね。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB