ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/05/14(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・魚の味噌ソースあえ
・小松菜の煮浸し
・すまし汁
♪献立のポイント♪
魚の味噌ソースあえは、さわらに下味をつけ油で揚げたものに味噌ソースで味をつけたものです。さわらは、字のごとく春にたくさんとれる魚と思われていますが、旬は瀬戸内では春から夏で、駿河湾では、秋の終わりにとれ地域によりさまざまです。背の青い魚で、クセが少なく身も柔らかいのが特徴です。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(鹿児島県産)
・きゃべつ(三島産)
・小松菜(三島産)
・わかめ(駿河湾産)
・はねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB