ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/05/29(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ツナご飯
・牛乳
・キャベツ入りつくね
・三色あえ
・マカロニスープ
・アーモンドフイッシュ
♪献立のポイント♪
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はセロリやたまねぎ、小松菜・豆などが入ったスープです。
☆主な食材の産地☆
・たけのこ(九州産)
・干し椎茸(愛媛県産)
・きゃべつ(三島産)
・にんじん(千葉県産)
・きゅうり(千葉県産)
・たまねぎ(三島産)
・小松菜(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB