| | | ・桜えびご飯 ・牛乳 ・肉じゃが ・すまし汁 ・メロン ♪献立のポイント♪ 今日の給食の地場産物は「米」がJA函南で集められたあいちのかおりを使い炊いた「ご飯」です。「牛乳」は函南三島地区の酪農家から集めた牛乳です。今日の「サクラエビごはん」の桜エビは、静岡県駿河湾でとれたものをいれて炊き込んだご飯です・肉じゃがの「ぶたにく」はしずおかでかっていた豚です。「じゃが芋・たまねぎ」は三島で作られたものです。・すまし汁の「しめじ・葉ねぎ」も三島でつくられたものをつかってあります。豆腐の大豆は静岡県で作られた大豆を使い作りました。よく味わって食べましょう。
|