ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/06/23(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・いかの中華炒め
・ワンタンスープ
・あさりの佃煮
・冷凍みかん
♪献立のポイント♪
あさりは、3月から夏頃までが貝一杯に身がつまっていておいしい。
あさりは、うま味成分を多く含んでいて、血液をサラサラにする成分も含まれており、鉄分もあり貧血予防にも良い食材です。
今日は、給食室であさりを煮て佃煮を作りました。
☆主な食材の産地☆
・たけのこ(九州産)
・グリーンアスパラ(佐賀県産)
・根深ねぎ(千葉県産)
・きゃべつ(三島産)
・わかめ(駿河湾産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB