ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/28(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・ヒレカツ(ソース)
・肉じゃが
・すまし汁
・ぽんかん
♪献立のポイント♪
みなさんは、休日も牛乳や乳製品をとっていますか?
休日で給食のない日は、1日のカルシウムの摂取量が小学校では目標量の約65%、となっています。この数値を見ても、給食のない日はカルシウムの摂取量が足りていないことがわかります。カルシウムは、丈夫な体をつくるためにもきちんととりたい栄養素です。
上手に補給するには、給食の牛乳は残さず飲むこと、休日も牛乳・乳製品などをとるように心がけましょう。
☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県産)
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
・ぽんかん(愛媛県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB