ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/03(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
【節分献立】
・大豆わかめご飯
・牛乳
・いわしのみりん干し
・青菜とひじきの煮浸し
・味噌汁
・みかん
♪献立のポイント♪
2月3日は節分です。節分は、冬が終わり春に移るという季節の分かれ目を意味します。昔から厄除けの行事が行われていました。節分の日には、【豆まき】が行われます。鬼に豆をぶつけることにより、鬼・病気などをおこす悪い気をおいはらい、1年の健康を願います。
☆主な食材の産地☆
・干し椎茸(愛媛県産)
・ひじき(伊豆産)
・生わかめ(駿河湾産)
・ほうれん草(三島産)
・きゃべつ(三島産)
・みかん(沼津の西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB