ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/21(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ソフト麺ミートソース
・牛乳
・ジャーマンポテト
・蒸しブロッコリー
♪献立のポイント♪
ブロッコリーはイタリア原産(げんさん)のヨーロッパの野菜で、カリフラワーとともに、キャベツを改良して作られた品種です。私達の生活にはすでになじんでいますが、日本で良く食べられるようになったのは、実はここ十数年なんですよ。
そしてブロッコリーは、なんと花のつぼみの部分を食べる野菜です。今日は蒸してみました。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道産)
・にんじん(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・セロリ(愛知県産)
・ブロッコリー(三島産)
・パセリ(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB