ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2017/01/13(金) 今日の給食

1701131539421.jpg**献立**
牛乳
親子丼
みそ汁
りんご入りカップケーキケーキ
♪献立のポイント♪
卵には、やがて1羽のニワトリになるまでの必要な栄養素がすべて含まれています。私たちにとって、身近な栄養食品であり、保存性にもすぐれています。
1701131539422.jpg☆主な食材の産地☆
・鶏肉(宮崎県産)
・しめじ(長谷川農園)
・葉葱(山田貴臣農園産)
・玉葱(北海道産)
・人参(山本農園)





1701131539423.jpg【手作りデザートの作り方】5人分
「りんご入りカップケーキ」
・ホットケーキミックス:100g
・卵:1個・ヨーグルト大さじ 1さじ・牛乳:大さじ 5さじ・りんご缶詰・マフィンカップ150ml  ※オーブンで170℃ 18分でできあがりです。