ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/01/10(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
みそラーメン
しらす入りシューマイ
千草和え
♪献立のポイント♪
今月の栄養目標は「病気に負けない体をつくる食事をとろう」です。
かぜをひかないためには、栄養バランスの良いものをしっかり食べることが大切です。特に体を温め、寒さに対する抵抗力を高めるビタミンAや、感染予防に効果のあるビタミンCが多い食べ物をしっかりとって、病気に負けない体づくりをしましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(川崎生産者)
・白菜(高橋生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
・小松菜(三島市産)
・人参(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB