ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/06/06(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鶏肉と大豆のナッツ和え
おひたし
みそ汁
♪献立のポイント♪
主食や汁物に、主菜と副菜を組み合わせた食事は、とても栄養バランスのよいものです。
肉・魚・卵・大豆などを使った主菜は、血や肉となるたんぱく質を多く含みます。
また、野菜・きのこ・海草などを使った副菜は、ビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富で、体の調子を整えてくれます。料理の組み合わせを考えるときには、主食や汁物に主菜と副菜を意識してそろえて、バランスよくいただきたいですね!
☆主な食材の生産地☆
・じゃが芋(山田生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
・小松菜(林生産者)
・キャベツ(JA三島函南)
・えのきたけ(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB